大阪迎賓館のお料理
─ Cuisine ─
コンセプト

食材がもつ新たな可能性を引き出す
豊かで優しいモダンフレンチ
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のお料理は、正統派のフレンチです。なぜなら、歴史が高めてきた本物の価値は、トレンドに左右されるものではないからです。ナイフを入れるのが惜しいほどの美しい卓上の芸術にして、口に含めば奥の深い味わいに魅了され、1滴のソースも残さずに堪能したくなる・・・そんなトラディショナルフレンチの旗手による美食をお楽しみください。

大阪・関西のおいしいものを
調理法にも徹底的にこだわって
大阪で採れた旬の新鮮な野菜や近郊のA5ランク和牛など、大阪・関西の美味しいものを使い、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりのお料理を、最高に美味しい、絶妙のタイミングでご提供いたします。

おふたりが選んだ
唯一のメニュー
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館の婚礼料理には、こだわらないことが1つだけあります。それはメニューの変更です。「彼の地元の名物をお披露目したい」「思い出のメニューを取り入れてほしい」など、どんなリクエストでもお申し付けください。婚礼料理は、おふたりからゲストへの感謝のしるし。シェフとスタッフが全力でサポートいたします。
シェフ
ゲストをもてなすおふたりの気持ちを一皿一皿に表現するのは、現在、関西フレンチ界を牽引するグランシェフ豊後 昌幸。
有名シェフが織りなす極上の本格フレンチで祝宴をお楽しみください。

GranChef
豊後 昌幸Masayuki Bungo
1969年兵庫県生まれ。大阪や神戸のホテルでフレンチ基礎から習得。
様々なホテルでシェフとしての経験を積んだ後、2007年に神戸迎賓館のシェフに就任。
2012年にバリューマネジメント(株)に入社後、アカガネリゾート京都東山1925の立ち上げを始め、数々のレストランでシェフを歴任。
地産地消のテーマの元、常に創り手として子供心・遊び心を忘れずに個性ある食材を生かしたメニュー考案。
2025年1月より弊社グランシェフに就任。
プリフィックスメニュー
プリフィックスメニューとは、オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニューを、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースです。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理をご用意することもできます。また、「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーにも対応いたします。お気軽にご相談ください。

ご対応
大阪迎賓館を選んでいただいたからこそ、会場ならではの雰囲気を味わっていただきたいと思っております。
アレルギー対応、ハラル食材の対応など、幅広く皆さまにお楽しみいただけるよう、多彩にご用意しておりますので、事前のお打ち合わせの際、ゲストの皆さまの雰囲気やご心配な点など、お気軽にスタッフにお申しつけくださいませ。
お問合せ
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