期間: 2019年3月1日(金)~2019年5月31日(金)
時間: 120分制
人数: 20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
内容: お料理、ドリンク、会場貸切利用料 西の丸庭園入場料、その他特典付
特典: 【歓送迎会特典】
・2名に1台(1000円区間)タクシーチケットプレゼント
※送迎が不要な団体様は、以下の特典をお付けいたします。
・フリードリンク内容グレードUP(焼酎・各種カクテル・ソフトドリンク2種類追加)
・贈呈用花束(10,000円相当)
・マイク使用料、プロジェクター・スクリーン使用料、音響・照明基本料(オペレーター無し) 無料
【月~木曜限定!上記特典に加え、以下の特典もサービス!】
乾杯用スパークリングワイン(1,000円/名相当)サービス
 
  • 9,500円(税抜・サービス料込)

    人数:20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
    お料理:フルコースorビュッフェ
    内容:フルコースorビュッフェ、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【フルコース メニュー例】
    前菜*鶏むね肉の低温調理 ナッツの香り
    スープ*季節野菜のポタージュ
    魚料理*ノルウェー産サーモンのムニエル 柚子と大葉のソース
    肉料理*仔牛フィレ肉のポワレ 金山寺みそ風味
    デザート*抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    パン/コーヒーまたは紅茶

    【ビュッフェ メニュー例】
    冷製*ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット
    温製*鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン
    デザート*パティシエ特製デザート

    【フリードリンク内容】
    ドリンク ビール/赤・白ワイン/日本酒/ウイスキー/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 11,500円(税抜・サービス料込)

    人数:20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
    お料理:フルコースorビュッフェ
    内容:フルコースorビュッフェ、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【フルコース メニュー例】
    前菜*松華堂6種
    スープ*季節野菜のポタージュ
    魚料理*本日の鮮魚のムニエル 柚子味噌仕立て
    肉料理*国産牛ロース肉のグリエ 赤ワインと山椒のマリアージュ
    デザート*抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    パン/コーヒーまたは紅茶

    【ビュッフェ メニュー例】
    冷製*ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット
    温製*鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉の赤ワイン煮込み/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン
    デザート*パティシエ特製デザート

    【フリードリンク内容】
    ドリンク ビール/赤・白ワイン/日本酒/ウイスキー/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 14,000円(税抜・サービス料込)

    人数:20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
    お料理:フルコースorビュッフェ
    内容:フルコースorビュッフェ、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【フルコース メニュー例】
    前菜*松華堂6種
    スープ*ホタテの炙りと真丈 黒コショウ香るすり流し
    魚料理*本日の鮮魚のムニエル 柚子味噌仕立て
    肉料理*黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインと山椒のマリアージュ
    デザート*抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    パン/コーヒーまたは紅茶

    【ビュッフェ メニュー例】
    冷製*ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット/冷製ハムとサラミの盛り合わせ シャルキュトリー
    温製*鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉の赤ワイン煮込み/フォアグラのポワレと大根のポトフ/根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン
    デザート*パティシエ特製デザート

    【フリードリンク内容】
    ドリンク ビール/赤・白ワイン/日本酒/ウイスキー/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 7,500円(税抜・サービス料込)

    人数:20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
    お料理:ハーフコースorビュッフェ
    内容:ハーフコースorビュッフェ、フリードリンク、会場貸切利用料、特典
    ※月~木曜日のみご利用可能なプランです。

    【ビュッフェ メニュー例】
    冷製*ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ
    温製*鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン
    デザート*パティシエ特製デザート

    【フリードリンク内容】
    ドリンク ビール/赤・白ワイン/日本酒/ウイスキー/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

※表記している価格はすべて税抜・サービス料込となっております。

 
オプション

~パーティをもっと豪華に演出するために~
ご宴席のイメージやご予算に応じて、下記のような対応も承っております。お気軽にご相談くださいませ。

・アペリティフプラン(食前酒・簡単なお食事)
・デザートビュッフェ
・料理演出(ローストビーフカッティング等)
・洋楽器/和楽器演奏
・バスによる送迎

注意事項

※表記している価格はすべて税抜・サービス料込となっております。
※パーティ時間は2時間制です。
※季節の食材を利用しているため、メニューが一部変更となる場合がございます。
※ご予約はパーティ当日の15日前までにご連絡ください。それ以降のご予約はスタッフまでご相談ください。
※キャンセル・人数変更に関しては、「ご宴会・催事 利用規約」をご確認ください。
※本プランはご利用される幹事様からの直接予約のみ対象となります。

期間: 2019年6月1日(土)~9月30日(月)
時間: 120分制
人数: コース20名様以上 ビュッフェ30名様以上
内容: 立食/着席ビュッフェまたはフルコース(7,500円のみハーフコース)、フリードリンク、会場貸切利用料、西の丸庭園入園料、特典
特典: <サマーパーティプラン特典>
・フリードリンク内容をグレードアップ
・マイク(スタンド/ワイヤレス)・プロジェクター・スクリーン使用料、音響・照明使用料(オペレーター無し)無料
<月~木限定!上記特典に加え、以下の特典もサービス!>
・乾杯用スパークリングワイン(1,000円/名相当)サービス
 
  • Plan A

    9,500円(税抜・サービス料込)

    内容:ビュッフェ/フルコース、フリードリンク、会場貸切利用料、西の丸庭園入園料、特典

    フルコース メニュー例
    *前菜:旬野菜と鶏のポッシェ トマトのジュレ仕立て
    *スープ:本日のポタージュ
    *魚料理:真鯛のムニエル 木の芽かおるブイヤベース仕立て
    *肉料理:仔牛フィレ肉のポワレ 玉ねぎを様々にアレンジして
    *デザート:抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    *パン/コーヒー

    ビュッフェ メニュー例
    *冷製:
    ノルウェー産サーモンの昆布締め スダチの香り/ベーコンと豆腐のサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理とインゲン豆の胡麻和え/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット
    *温製:
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー
    *デザート:
    パティシエ特製デザート

    フリードリンク内容
    ビール/ワイン(赤・白)/日本酒/焼酎(芋・麦)ウイスキー/各種カクテル/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)
    ※上記内容は、グレードアップ済みの内容となっております。

  • Plan B

    11,500円(税抜・サービス料込)

    内容:ビュッフェ/フルコース、フリードリンク、会場貸切利用料、西の丸庭園入園料、特典

    フルコース メニュー例
    *前菜:旬野菜と鶏のポッシェ トマトのジュレ仕立て
    *スープ:本日のポタージュ
    *魚料理:真鯛のムニエル 木の芽かおるブイヤベース仕立て
    *肉料理:国産牛ロース肉のグリエ 玉ねぎを様々にアレンジして
    *デザート:抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    *パン/コーヒー

    ビュッフェ メニュー例
    *冷製:
    ノルウェー産サーモンの昆布締め スダチの香り/ベーコンと豆腐のサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理とインゲン豆の胡麻和え/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット/豚肉の田舎風テリーヌと野菜のマリネ
    *温製:
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉の味噌煮込み風/根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー
    *デザート:
    パティシエ特製デザート

    フリードリンク内容
    ビール/ワイン(赤・白)/日本酒/焼酎(芋・麦)ウイスキー/各種カクテル/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)
    ※上記内容は、グレードアップ済みの内容となっております。

  • Plan C

    14,000円(税抜・サービス料込)

    内容:ビュッフェ/フルコース、フリードリンク、会場貸切利用料、西の丸庭園入園料、特典

    フルコース メニュー例
    *前菜:和の彩り 前菜6種盛り合わせ
    *スープ:ホタテ貝柱の炙りと野菜の擦り流し
    *魚料理:金目鯛のバプール 木の芽かおるブイヤベース仕立て
    *肉料理:黒毛和牛フィレ肉のポワレ ワサビのアクセント
    *デザート:抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    *パン/コーヒー

    ビュッフェ メニュー例
    *冷製:
    ノルウェー産サーモンの昆布締め スダチの香り/ベーコンと豆腐のサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理とインゲン豆の胡麻和え/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット/冷製ハムとサラミの盛り合わせ シャルキュトリー
    *温製:
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉の味噌煮込み風/フォアグラのポワレと大根のポトフ/根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー
    *デザート:
    パティシエ特製デザート

    フリードリンク内容
    ビール/ワイン(赤・白)/日本酒/焼酎(芋・麦)ウイスキー/各種カクテル/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)
    ※上記内容は、グレードアップ済みの内容となっております。

  • 平日限定プラン

    7,500円(税抜・サービス料込)

    内容:ビュッフェ/ハーフコース、フリードリンク、会場貸切利用料、西の丸庭園入園料、特典

    ハーフコース メニュー例
    *前菜:旬野菜と鶏のポッシェ トマトのジュレ仕立て
    *スープ:本日のポタージュ
    *メイン:鴨むね肉のロースト 酢橘 はちみつ 胡麻
    *デザート:抹茶のティラミスとフルーツの盛り合わせ
    *パン/コーヒー

    ビュッフェ メニュー例
    *冷製:
    ノルウェー産サーモンの昆布締め スダチの香り/ベーコンと豆腐のサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理とインゲン豆の胡麻和え/生ハムとフルーツ/カプレーゼ
    *温製:
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー
    *デザート:
    パティシエ特製デザート

    フリードリンク内容
    ビール/ワイン(赤・白)/日本酒/焼酎(芋・麦)ウイスキー/各種カクテル/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)
    ※上記内容は、グレードアップ済みの内容となっております。

 
オプション

~パーティをもっと豪華に演出するために~
ご宴席のイメージやご予算に応じて、下記のような対応も承っております。お気軽にご相談くださいませ。

・アペリティフプラン(食前酒・簡単なお食事)
・デザートビュッフェ
・料理演出(ローストビーフカッティング等)
・洋楽器/和楽器演奏
・バスによる送迎

注意事項

※表記している価格はすべて税抜・サービス料込となっております。
※季節の食材を利用しているため、メニューが一部変更になる場合がございます。
※パーティ時間は2時間制です。
※ご予約はパーティ当日の15日前までにご連絡ください。尚、それ以降のご予約はスタッフまでご相談ください。
※キャンセル・人数変更に関しては、「ご宴席・幹事 利用規約」をご確認ください。
※本プランはご利用される幹事様からの直接予約のみ対象となります。

期間: 2018年11月18日(日)~2019年1月31日(木)
時間: 120分制
人数: 20名様以上(ビュッフェは30名様以上)
内容: フルコース/ビュッフェ、フリードリンク、
会場貸切利用料、特典
特典: 【忘新年会特典】
・2名に1台(1,000円区間)タクシーチケットプレゼント
※送迎バスをご希望される際は要相談
※送迎が不要な団体様は、以下の特典をお付けいたします。
・フリードリンク内容グレードUP(焼酎・各種カクテル・ソフトドリンク2種類追加)
・マイク使用料、プロジェクター・スクリーン使用料、音響・照明基本料(オペレーター無し)無料
【月~木限定!上記の忘新年会特典に加え、以下の特典もサービス!】
・乾杯スパークリングワイン(1,000円/名相当)サービス
 
  • 10,000円(税・サービス料込)

    人数:20名様~(ビュッフェは30名様~)
    内容:お料理(フルコース/ビュッフェ)、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【メニュー例】
    【冷製】
    ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/ 卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/ 魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット

    【温製】
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/国産ポークのロティ/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー

    【デザート】
    パティシエ特製デザート

    ※食材の仕入れ状況により、予告なく変更する場合がございます。
     予め、ご了承ください。

    <フリードリンク内容>
    ビール/赤ワイン・白ワイン/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 12,000円(税・サービス料込)

    人数:20名様~(ビュッフェは30名様~)
    内容:お料理(フルコース/ビュッフェ)、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【メニュー例】
    <ビュッフェ>
    【前菜】鶏むね肉の低温調理 季節野菜とナッツの香り
    【スープ】季節野菜のポタージュ
    【魚料理】オマールエビのポワレアメリケーヌソース
    【肉料理】仔牛フィレ肉のポワレ ジャガイモのムースリーヌと季節の野菜タイム風味のソース
    【デザート】ほうじ茶のティラミスと季節のフルーツ
    パン/コーヒーまたは紅茶

    ※食材の仕入れ状況により、予告なく変更する場合がございます。
     予め、ご了承ください。

    <フリードリンク内容>
    ビール/赤ワイン・白ワイン/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 15,000円(税・サービス料込)

    人数:20名様~(ビュッフェは30名様~)
    内容:お料理(フルコース/ビュッフェ)、フリードリンク、会場貸切利用料、特典

    【メニュー例】
    <フルコース>
    【前菜】松華堂 6種 キャビア添え
    【スープ】季節野菜のポタージュ
    【魚料理】オマール海老のロースト アメリケーヌソース
    【肉料理】国産牛ロース肉のグリル 山椒風味のソースで
    【デザート】ほうじ茶のティラミスと特製デザート2種盛
    パン/コーヒーもしくは紅茶

    ※食材の仕入れ状況により、予告なく変更する場合がございます。
     予め、ご了承ください。

    <フリードリンク内容>
    ビール/赤ワイン・白ワイン/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

  • 8,000円(税・サービス料込)

    ※平日且つビュッフェのみ
    【メニュー例】
    【冷製】
    ノルウェー産サーモンの昆布締め レモンとライムの香り/ 卵とベーコンのサラダ シーザー風/鶏むね肉の低温調理 ナッツとクミンのアクセント/生ハムとフルーツ/カプレーゼ/ 魚介のサラダ仕立て 柑橘のヴィネグレット

    【温製】
    鮮魚のポワレ トマトとケイパーのアクアパッツァ仕立て/ホタテ貝柱のポワレ ブルギニヨン風/但馬味鶏のロースト 白みそ仕立て/牛肉と根菜のピラフ 三つ葉の香り/ジャガイモのグラタン/本日のパスタ/各種パン/コーヒー

    【デザート】
    パティシエ特製デザート

    ※食材の仕入れ状況により、予告なく変更する場合がございます。
     予め、ご了承ください。

    <フリードリンク内容>
    ビール/赤ワイン・白ワイン/ソフトドリンク(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン茶)

 
オプション

~パーティをもっと豪華に演出するために~
ご宴席のイメージやご予算に応じて、下記のような対応も承っております。お気軽にご相談くださいませ。

・アペリティフプラン(食前酒・簡単なお食事)
・デザートビュッフェ
・料理演出(ローストビーフカッティング等)
・洋楽器/和楽器演奏
・バスによる送迎

注意事項

※表記している価格はすべて税抜・サービス料込となっております。
※パーティ時間は2時間制です。
※季節の食材を利用しているため、メニューが一部変更となる場合がございます。
※ご予約はパーティ当日の15日前までにご連絡ください。それ以降のご予約はスタッフまでご相談ください。
※キャンセル・人数変更に関しては、「ご宴会・催事 利用規約」をご確認ください。
※本プランはご利用される幹事様からの直接予約のみ対象となります。

お問合せ

─ Contact ─

新規ご予約/ご予約済みご宴席の
お問合せ

バリューマネジメント宴会総合窓口
TEL:0120-075-390
[受付時間]
平日:12:00-18:00

› お問合せフォームはこちら
営業時間

11:00-22:00
定休日 不定休(完全予約制)

アクセス

─ Access ─

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

〒540-0002
大阪府 大阪市 中央区 大阪城 2
(大阪城西の丸庭園内)

Google Map

電車でお越しのお客様

  • 大阪メトロ 谷町線「谷町四丁目」駅 1-B出口より徒歩10分
  • 大阪メトロ 谷町線「天満橋」駅 3号出口より徒歩11分
  • 京阪本線「天満橋」駅より徒歩15分
  • 大阪メトロ 中央線・長堀鶴見緑地線・JR大阪環状線「森ノ宮」駅より徒歩16分

当館へは、
大阪城公園南西にございます「大阪城西の丸庭園入口」よりお入りいただきます。
「大手門」方面からのご来園が便利です。
大阪城公園内では、「西の丸庭園」への案内表示に従ってお進みください。

詳しく見る
タクシーでお越しのお客様(PDF)※要事前申請